福建工程学院2018年学生军训工作圆满结束
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-10-31 访问次数: 1659

    1030日下午,我校在旗山校区北区田径场隆重举行2018年学生军训成果汇报暨总结表彰大会。校党委副书记詹松青、副校长韦建刚,31612部队张敬耘中校,学校相关部门及各学院负责人出席了大会,大会由校武保部负责人主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。参训学生进行了分列式表演、退伍大学生反恐处突表演、200人方阵的女子匕首操表演、700人方阵的警卫拳表演、600人方阵的战术基础动作等军事科目表演,表演项目切合主题,表现形式新颖,节目内容丰富精彩,博得了在场领导和师生们的阵阵掌声。表演结束后,韦建刚副校长宣读了表彰决定,主席台上的领导为获奖先进单位和先进个人颁发了奖牌和证书,校党委詹松青副书记作了总结讲话。他指出军训是大学阶段一笔珍贵的精神财富,军训教学能锻炼同学们不畏艰难、保家卫国的铁血精神;能磨砺团结协作、敢于拼搏的卓越精神;能养成服从指挥、自我约束的自律精神。詹副书记寄语全体参训学生两点希望:希望同学们继续巩固和发扬在军训中展现的好思想、好作风、好品质,发奋学习,自觉成才,努力做一名优秀的大学生;希望同学们继续巩固和发扬爱国主义和集体主义精神,团结协作,秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,使自己成为热爱国家的人,成为品学兼优的人,成为勇于创新的人,成为时代需要的人。最后,大会在全体参训学生齐唱《福建工程学院校歌》的歌声中圆满落下帷幕。

今年我校军训工作于108日拉开序幕,参训对象为2016级、2017级、2018级三个年级学生,历时24天,参训人数近一万五千人。学校领导对军训工作高度重视,詹副书记亲自带领有关人员到训练场所,检查部队教官后勤保障落实、学生军训工作情况。学校武保部和办公室、学工部、后勤处、教务处、团委、继教院、现教中心等部门和各学院密切配合,通力协作,加强协调,做好各项组织、教育和保障工作;各学院辅导员坚持深入一线、认真负责,确保了今年学生军训工作圆满完成。

今年军训科目在确保常规训练项目的基础上,融入安全知识宣传教育讲座、应急疏散演练等内容,使军事技能训练与宿舍内务卫生整理训练、安全防范教育有机地融为一体,创造性的将军事技能训练与安全教育、养成教育等思政教育因素结合,有效拓展了参训学生的能力。(武保部供稿)

  

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口