学术讲座-智能车路协同路侧系统的数据要求与实现
发布者: 科研处 更新日期: 2019-06-11 访问次数: 10
讲座题目智能车路协同路侧系统的数据要求与实现
主办单位福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室
联合主办单位信息科学与工程学院
讲 座 人徐浩讲 座人
职称
正高主持人邹复民
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时间2019-06-21 14:30
地点福建省汽车电子与电驱动技术重点实验室二楼会议室




徐浩,美国内华达大学(里诺)(University of Nevada, Reno)  土木工程系交通工程终身教授,在中国科学大学自动化系取得学士与硕士学位,在美国德州理工大学取得交通工程博士学位。得益于自动化与交通工程的交叉知识背景,徐浩博士的主要研究方向包括智能交通系统,交通安全分析与设计,自然驾驶行为分析,近几年的研究集中于智能车路协同系统的设计与实现。其研究项目被BBC与USA  Today报道。徐浩博士领导了多项交通安全与智能交通相关研究项目,收到了超过350万美元的项目资助,有七十多篇期刊与会议论文发表。
讲座
主要内容
伴随着智联交通与自动驾驶的快速发展,具有先进感知与数据处理能力的主动型路侧交通设施会成为新一代交通的重要组成部分。传统智能路侧交通设施受限于交通传感器能力而无法为联网车和自动驾驶车提供所需的数据。在本次报告中内华达大学徐浩副教授会介绍其项目组基于先进传感器的智能路侧系统。该系统生成全交通轨迹以及实时向联网自动驾驶汽车提高安全级别的数据。本次报告主要包括当前美国的车联网系统的发展现状以及问题,对比主要交通传感器,数据处理方法,通讯方式,以及在真实路口进行概念验证的部署。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口