校领导出席南平校友会三届二次理事会会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-22 访问次数: 1378

    7月21日上午,福建工程学院校友会南平分会三届二次理事会在福建新纪控股集团有限公司会议室召开,来自南平地区的校友会理事近40人参加了会议。王乾廷副校长应邀出席会议并与当地政府有关部门负责人就产学研合作进行了交流座谈。
    会上,南平分会秘书长报告了2018年南平校友会工作开展情况,监事长报告了一年来的财务开支情况。邱为海会长在讲话中首先代表南平校友分会对母校领导和校友总会对南平校友会工作的支持,对南平校友的关心表示感谢,他表示,新一届南平校友会换届以来,广大校友充分利用校友会平台,大家相互走访,相互支持,交流合作,建立了广泛联系、拉近了彼此感情,校友们参与校友会工作的热情得到极大的提高,对母校的关注度和支持度显著提升。今后校友会将继续本着服务校友,服务母校的原则,做好校友会的各项工作。与会校友和学校有关部门同志还围绕今年校友会的工作开展进行了充分的交流和讨论。
    王乾廷副校长代表学校对南平校友会一年来的工作表示肯定,对南平校友会广大校友对母校建设和发展的支持表示感谢,对校友们取得的成绩表示祝贺。王副校长指出,母校与南平的许多企业有着广泛的交流合作,取得了省科技进步一等奖、二等奖的好成绩,今后也希望能够和更多的校友企业建立全方位的合作关系。王副校长还向与会的校友们详细介绍了学校十三五期间“三大目标”建设的进展情况和今年来学校在教学科研、人才培养、学科建设、专业认证等方面取得的成绩,通报了学校今年招生工作的阶段情况,并欢迎校友们回母校学习深造。王副校长指出,此次会议的召开标志着南平校友分会工作进入了新的起点、有了新的使命,希望南平校友会一是要强化纽带作用,进一步服务校友干事创业;二是要广泛凝聚力量,进一步服务区域经济社会建设;三是要深化互利共赢,进一步助推母校进步发展。要将南平校友会建设成为校友们关爱母校、共谋发展的温馨家园。
    7月21日下午,建阳区常务副区长郑立新、南平市建设局副局长陈建竞、武夷新区管委会副主任詹国方、南平市建筑行业协会秘书长张勇、福建新纪控股集团有限公司董事长邱为海等与王乾廷副校长一行进行了产学研合作交流座谈会。郑立新副区长代表建阳区委区政府对王副校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了南平市政府整体搬迁至建阳区后,发挥建阳区域优势和交通优势,打造闽北产业集中区,建设高新技术产业园和传统工业园的规划设想。从福建工程学院2018年的科技成果汇编中可以看到学校有大量成果能够和地方经济建设结合并落地生根。王副校长表示,学校与南平和建阳都有很好的合作基础,学校的专业设置,人才培养也很符合地方经济的需求,未来也有很大的合作空间,通过交流,对学校将来在课程设置、专业调整,人才培养如何更有针对性,更适应地方经济建设的需求有很大的帮助。校地间可以在人才培训、师资培训、科学研究、项目申报等方面加大合作力度。双方还就学校在建阳设立产业研究院的可行性进行了深入的探讨。
    会议期间,王乾廷副校长一行还参观了武夷新区的市政规划建设项目,并代表学校看望慰问了在武夷新区挂职的干部何宗仁、刘晓文老师。
    办公室、校友总会、产学研办等有关负责同志陪同参加会议和活动。(校友会供稿)

南平校友会三届二次理事会

参观建阳新区建设项目

看望慰问挂职干部

产学研合作交流座谈会

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口