海博TV2019.7.22:福建工程学院法学院实践团走访革命老区甲坑村
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-23 访问次数: 185

福建工程学院法学院实践团走访革命老区甲坑村
2019-07-22 13:24:30 海博TV

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,进一步培养青年学生忧国忧民、奉献社会的崇高精神,了解革命老区文化,7月18日福建工程学院法学院实践团前往红色革命老区甲坑村参观走访,以党员的身份接受红色教育。

    甲坑村村主任向实践团介绍了甲坑村的地理位置、发展变化及其独有的革命文化和艰苦卓绝的革命历史岁月。甲坑村地处闽浙两省三县交界处,1932年10月,范峻派黄金登、叶大进到郑家坑、甲坑开展活动,组织“秘密农会”,从此革命的星星之火迅速燎原,到1935年春,以甲坑为中心方圆50里的岗垅一带苏区全面形成,成为寿宁和闽东革命的大后方。听着村主任述说着刘英、粟叶飞等人在甲坑村的抗战岁月,诉说着革命时期村民艰难而又壮烈的革命历程,我们仿佛回到那个红色时代:为了革命胜利,即使面对敌人冰冷的刀刃、残酷的折磨,面对随时可能丢失生命的威胁,中国共产党人、革命先驱仍旧毅然决然,前赴后继,奋勇向前。

    在甲坑村村主任的带领下,实践团还先后参观了中共闽浙边临时省委成立纪念碑、甲坑革命史资料室、中共闽东特委福寿办事处旧址、闽浙边临时省军事区纪念亭、旧组织部纪委革命遗址、红军路等等。习总书记指出把革命老区发展时刻放在心上,在党和政府的支持下,这些革命旧址不断得到修缮,不久的将来人们将能更好地体会到更真实的革命之旅。带队老师王桂琴勉励队员们要积极传承其红色革命精神,不忘初心,不畏困苦,砥砺奋斗,更好的为建设社会主义现代化添砖加瓦。

http://www.fjtv.net/?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=1994327&from=singlemessage&isappinstalled=0

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口