福建电视台旅游频道2019.7.22:2019“不忘初心·难忘下党”宁德寿宁屏峰越野赛7月21日开跑
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-23 访问次数: 306

在运动中体验自然山水风光,是时下户外运动的潮流。7月21日,一场以“不忘初心·难忘下党”为主题的越野跑在宁德寿宁屏峰举行。国内外近千名跑友共同体验了一次“清新福建·运动之旅”。


2019“不忘初心·难忘下党”宁德寿宁屏峰越野赛7月21日开跑



7月21日上午,随着发令声响,2019“不忘初心·难忘下党”宁德寿宁屏峰越野赛激情开跑,国内外近千名跑步爱好者及一大批越野高手在茶山古道间进行展开了一场激烈的较量。



最终,男女35公里越野组和男女7.5公里古道健步组,分别决出冠亚季军。


女子35公里越野赛冠军丨 黄小明
赛道难度好大,是我跑过最难的赛道。但是大家都很难嘛,我觉得坚持下来就是胜利了。


男子35公里越野赛冠军 丨 张火话
我第一次来到寿宁这个地方来比赛,这里的风景非常棒,体育公司运营得也非常好。越野嘛就是路要“野”,才有存在的魅力嘛。这个赛道够“野”,我喜欢。


“清新福建·运动之旅”:体验寿宁的好山好水


此次比赛从平溪镇屏峰村出发,终点设在下党乡下党村,途经茶山、树林、水库、古道等,风景优美。和去年相比,今年赛道由13公里升级为35公里,专业性提升的同时,也让选手更好地体验寿宁的好山好水。


参赛选手
很好啊,而且空气清新,山清水秀的特别好。


参赛选手
特别是最后回来这边,应该是景区吧,建设得挺好的。风景很好,就是一路空气都很新鲜,特别好。


“体育+文化+旅游”  推动美丽乡村建设发展



宁德寿宁地处闽浙交界,素有“两省门户、五县通衢”之称,拥有“廊桥之乡”、“红色之乡”、“人文之乡”、“茶叶之乡”、“生态之乡”的美誉。此次比赛既是响应“健康中国”战略、推动全民健身活动深入开展的实际行动,也是借力“体育+文化+旅游”,推动乡村发展的生动实践。


福建工程学院法学院副书记丨王桂琴
我刚好带学生在这边进行社会实践。体育这个赛事就是跟我们这边的旅游业,我觉得是紧密相关的。刚好下党又是一个特别特殊的地方,把体育赛事放到这边的话,不仅对当地的经济有发展,而且我觉得传承不忘初心牢记使命这个主题,还有一种宣传扩散的作用。


省派驻宁德寿宁屏峰村第一书记丨尧国斌
去年2018我们办了一场“不忘初心·难忘下党”徒步大会,今年我们在这个基础上做了升级,变成了2019“不忘初心·难忘下党”寿宁屏峰越野赛。通过办这样一种活动宣传我们寿宁的名片,木拱廊桥之乡、北路戏刚才我们上台也表演了,还有就是我们“下乡的味道”,这是我们寿宁的品牌。慢慢地通过一年一年的赛事的带动,相信一年会比一年做得更好,农村的全民健身运动也会一年比一年做得更好。

https://mp.weixin.qq.com/s/FS7G7TMhLMtzx1WJUEVZPQ

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口