福州日报社2019.8.4:第十届省市机关篮球邀请赛下月开赛
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-08-05 访问次数: 10

第十届省市机关篮球邀请赛下月开赛

记者 钱嘉宜
2019.08.04

 抽签公布各组别参赛队。

  本报讯 昨日上午,“金辉杯”第十届省市机关篮球邀请赛暨2019福州市全民运动会篮球比赛抽签仪式在金辉淮安半岛生活馆举行。作为福州市乃至福建省最具群众性、广泛性、大众化的篮球赛事活动,本次比赛共吸引了157支球队约2300名运动员报名参赛,参赛队伍和人数再次创下新高。

  据悉,赛事组委会将157支球队分为超级、公开、精英、新锐、特邀、荣耀、机关A、机关B、青少年3V3等九大组别。继去年设立以中老年球友为主的荣耀组之后,赛事组委会为辐射更加广泛的人群,在今年的比赛中设立14岁以下的青少年3V3组,共有13支青少年队伍报名参赛。

  同时,为提高比赛竞技水平和观赏价值,赛事组委会还允许超级组和公开组球队拥有两名外籍球员上场。

  比赛开幕式定于9月7日在福州市马尾体育馆举行。赛事组委会在今年的比赛中依然对各组别的前三等奖进行现金奖励,总奖金额超5万元。

  “赛事很有意义,不但可以提高福州市业余篮球运动水平,还能让篮球爱好者找到志同道合的朋友,丰富业余生活。”代表福建工程学院抽签的球友曹海林说。

  省市机关篮球邀请赛是满足人民群众日益增长的体育健身需求的平台,也是落实全民健身国家战略的体现,比赛创办于2009年,旨在推广全民健身活动,以群众喜闻乐见的运动健身项目为内容,不断提高福州市篮球运动和全民健康水平,引领和打造一场全民参与的“篮球盛会”。

(全文共611)

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2019/20190804/20190804_004/20190804_004_4.htm

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口