福建工程学院学子获第十八届全国大学生机器人大赛二等奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-08-18 访问次数: 689

    8月6日至11日,第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster2019机甲大师总决赛在广东深圳宝安体育馆成功举办。以机械学院、信息学院、人文学院学生组成的福建工程学院中维动力战队,凭借着性能优异的机器人、队员沉稳心态、精妙操控能力和优秀的团队合作分别在步兵机器人、英雄机器人、工程机器人、哨兵机器人、空中机器人五个级别以及英雄机器人和工程机器人的单项赛中取得全国二等奖,最终获得团体全国二等奖的成绩。
    在小组积分赛中,福工战队先以2:0的绝对优势战胜粤台&台湾中正大学联队。第二场比赛中由于技术上的差距以及战术失误,以0:2惜败南京理工大学。最后的小组第三场中与浙江服装纺织职业技术学院平局,最终总积分以一分之差,未能小组出线,止步于32强。虽然未能取得突破,但我校机器人战队通过努力,依旧打出了自己的风采,福工学子的奋勇拼搏精神得到现场赛者的一致肯定。
    RoboMaster是“全国大学生机器人大赛”下属的赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办,是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,也是目前国内规模最大的大学生机器人科创竞技赛事。在2019赛季,该项赛事吸引到华盛顿大学、香港科技大学等近200所国际顶尖高校参赛,最终共有32支队伍从分区赛、复活赛、国际预选赛中脱颖而出,成功晋级总决赛,我校中维动力战队是福建省高校唯一一支晋级总决赛的战队。本次大赛综合应用机械、电气控制、视觉处理等多方面技术,旨在培养和开发全国大学生的创新精神与机器人制作能力,为大学生高新技术应用水平创造展示空间,培养新一代青年工程师。(机械学院供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口